人民網
人民網>>軍事

俄:俄印計劃增加在印生產俄軍事裝備

2021年04月08日09:27 | 來源:環球網
小字號

綜合路透社與俄羅斯衛星通訊社4月6日消息,俄羅斯外長拉夫羅夫周二表示,俄羅斯和印度正討論在印度“追加”生產俄羅斯軍事裝備。不過拉夫羅夫沒有具體說明將在印度生產何種武器。

報道稱,俄羅斯外長拉夫羅夫6日與印度外長蘇杰生在新德裡舉行會談。拉夫羅夫表示,美國毫無顧忌地向與俄羅斯開展軍事技術合作的國家施壓。

在會晤結束后,拉夫羅夫說:“我們今天沒有討論這些美國的干擾,我們確認我們將重點發展軍事技術合作。我們有一個政府間軍事技術合作委員會,該委員會有自己的計劃,其中包括在‘印度制造’框架內,我們討論了增加俄羅斯軍事裝備在印度生產的前景。”

報道稱,印度已經獲得俄羅斯“米格”戰斗機和蘇-30戰斗機的生產許可,兩國已經合作在印度研發和生產“布拉莫斯”超聲速導彈。兩國官員表示,雙方一直在討論在印度制造俄羅斯軍用直升機的可能性。

路透社表示,雖然聯合生產武器裝備符合莫迪總理的“印度制造”計劃,但這可能會激怒美國。美方已經警告印度政府,如果購買俄羅斯的S-400防空導彈,將面臨制裁。

俄羅斯歷來是印度的主要武器供應國,但是近年來,印度政府已經轉向美國和以色列,以獲得攻擊直升機、運輸機、高技術無人機以及其他監視裝備。

(責編:陳羽、黃子娟)

分享讓更多人看到

返回頂部