人民网>>军事>>24小时滚动新闻

驻香港部队深圳基地输送兵员合格率达100%

2015年01月12日08:50    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:驻香港部队深圳基地输送兵员合格率达100%

  实弹射击、400米障碍……元旦前夕,又一批学兵在驻香港部队深圳基地完成培训、考核合格后,获得进港履行防务的“资格证”。该基地领导介绍说,坚持战斗力标准开展“订单化”培训,让学兵一入伍就瞄准岗位练本领,一进港就能直接遂行防务任务。

  每年新兵入伍前,基地机关先深入港内部队实地调研,摸清所需兵员的专业及数量等“订单”情况。新兵入营后,他们根据每个人的身体条件、文化基础、个人愿望等进行筛选、分类,为其量身制订培训方案,提高培训效益。

  培训中,该基地着眼港内履行防务需要,突出单兵专业训练,掌握基本战斗技能;加大野外驻训、战术演练、实兵演习课目比重,增强履行使命任务能力;全程采取目标管理,为每名学兵建立训练档案,将训练指标细化到每天,区分专业、课目和内容,定期组织阶段性考核,逐人逐项过关。他们还与港内部队建立联训共育机制,定期邀请港内部队优秀教练员前来指导,或利用港内部队出港驻训时机,组织人员跟班跟训,确保训练标准统一。

  近年来,该基地为港内部队输送的兵员合格率达100%,被誉为“驻港精兵的摇篮”。(冯伟、杨阳)

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖