人民网>>军事>>24小时滚动新闻

军校教员何明教学科研不忘为民服务宗旨物联网筑起公共安全新屏障

2015年01月24日03:47    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:军校教员何明教学科研不忘为民服务宗旨物联网筑起公共安全新屏障

  30岁获评副教授,32岁成为硕士生导师,从教7年没休过一个完整节假日。他,就是解放军理工大学指挥信息系统学院副教授何明。

  2010年底,何明走遍新疆军区30多个高原营区,运用物联网技术为营房装上“大脑”,实现营区信息智能和生态节约,有效提升了部队战斗力和官兵生活质量。由他编制的《军队数字营区设计规范》,得到各方认可,在全军喜获推广。

  近年来,频发的社会暴恐事件深深刺痛了何明。他带领团队积极向地方宣传推广物联网技术,由此开辟出公共安全应急指挥新领域。经军地有关部门批准,江苏首个军、警、民融合的“社会公共安全应急管控与指挥工程技术研究中心”成立。2014年,江苏对全省粮库进行数字化改造,重点预防和解决储备粮“硕鼠”。何明探索总结出粮食行业首部信息化标准,发挥了重要作用。省粮食局领导赞叹:“军校教授值得信任!”

  何明的社会责任感和扎实成果,赢得军地普遍敬重。2014年底,第五届江苏省青年科学家年会举行,何明当选执委,成为年会自1992年成立以来唯一以军人身份入选执委的人。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖