人民网>>军事>>24小时滚动新闻

俄罗斯与尼加拉瓜签署军事协议

许雷

2015年02月14日05:31    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:俄罗斯与尼加拉瓜签署军事协议

  新华社马那瓜2月12日电 (记者许雷)正在尼加拉瓜访问的俄罗斯国防部长绍伊古12日晚与尼加拉瓜总统奥尔特加举行会谈,双方签署了一系列军事合作协议。协议将允许俄罗斯军舰进入尼加拉瓜海域。

  绍伊古表示,过去一年中,双方在军事合作领域取得了不小成绩。这次他与奥尔特加总统以及尼加拉瓜军方高层进行了长时间闭门会谈,最终双方达成共识并签订了一系列军事合作协议。

  根据协议内容,俄罗斯军舰获准进入尼加拉瓜海域,以帮助尼加拉瓜打击贩毒和有组织犯罪。同时,俄罗斯将为尼加拉瓜军校学员提供培训。

  会谈期间,奥尔特加向绍伊古授予了象征尼加拉瓜军队至高荣誉的“蓝十字勋章”。

  绍伊古在结束对委内瑞拉的访问后,于11日抵达尼加拉瓜访问,之后他还将前往古巴进行访问。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖