人民网>>军事>>24小时滚动新闻

65549部队77分队:铁的堡垒锻造“先锋连”

2015年02月16日05:17    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:65549部队77分队:铁的堡垒锻造“先锋连”

  夜风卷雪,滴水成冰。前不久,65549部队77分队参加上级组织的合成营战术演习,分队党支部将一连串高难险课目搬上演兵场,十几台装甲车两天三夜在山地冰雪路上远程机动,一路走一路练,总结出信息攻防多项新战法。

  这个分队诞生于南昌起义,始终引领官兵把个人理想融入强军实践,锻造出一支坚决听党话、铁心跟党走的全面过硬部队。分队荣誉室里,《党员日记》《党员政治生日实录》《党员荣耻录》《党旗下宣誓登记本》和签有名字的党旗等“四本一旗”,一摞摞摆放整齐,是官兵心中的一座精神高地。

  “红色支部锻造‘尖刀式’连队,铁的堡垒磨砺‘刀尖子’士兵。”分队党支部在引领官兵学习践行强军目标过程中,创作了“强军目标三字歌”,被集团军推广。他们创新开展“争当十虎尖兵,争创百虎连队”活动,树立“战斗堡垒强不强,使命任务来考量”的鲜明导向,战斗力建设大幅跃升,在师以上比武考核中,共获得78个第一。近年来,分队40余次参加中俄联合军演、“联合行动—2014E”实兵演习等大项任务,多次被评为“演习先锋连”“先进基层党组织”。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖