人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美国挪威将合研第五代反舰导弹 射程达200公里

2015年04月10日13:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国挪威将合研第五代反舰导弹 射程达200公里

资料图:美国海军鱼叉反舰导弹发射

资料图:美国海军鱼叉反舰导弹发射

  据中国国防科技信息网报道,雷神公司与康斯伯格海事公司在周四宣布,将联合开发第五代反舰导弹(Naval strike missile,简称NSM)。

  在去年,这两家来自美国和挪威的公司曾在空基反舰导弹—联合攻击导弹(JSM)项目宣布建立伙伴关系。两个公司希望可以将JSM导弹整合到F-35联合战斗机上。

  雷神公司和康斯伯格海事公司此次合作的重点是将目光着眼于在美国海军下一代近海战斗舰(LCS)的应用。因为目前挪威政府正在承担NSM导弹的研发经费,所在在目前各国注重节省成本的预算环境下,两家公司希望可以为近海战斗舰提供一个价钱合理的选择。

  雷神公司先进制导系统副总裁评价该导弹时称,这对美国海军来说是一个非常合适并且价格合理的武器。

  康斯伯格海事公司防务系统主席称,此种类型的中程导弹可以打击200公里以外的陆上和海上目标。因为NSM导弹上使用的引擎是普通导弹一半的重量,因此具有足够的机动性以应对攻击。导弹可以在不降低速度的情况下不断改变加速度增强灵活性。

  由于NSM导弹已经在挪威生产,如果美国为近海战斗舰购入该导弹则可以在美国生产和组装。

  当康斯伯格海事公司于美国雷神公司一起联手向美海军推销NSM导弹时,来自挪威的公司也宣布了一笔向亚洲出售导弹的订单成功。(晓雪)

 

分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖