人民网>>军事>>24小时滚动新闻

解放军外国语学院依托重大军事任务 锤炼青年学员

2015年04月15日04:27    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:解放军外国语学院依托重大军事任务 锤炼青年学员

  “语言也是战斗力,翻译保障同样是战场。”4月上旬,刚参加完某联合军演的解放军外国语学院大三学员张玮宁激动地说,没想到有机会参与重大军事活动,这真是一堂给力的国防语言实践课。

  近年来,外国语学院聚力转型攻坚,逐渐走开了一条依托重大军事保障任务培养锻造青年学员的新路子。从沙漠边陲到热带雨林,从荒滩戈壁到广阔深蓝,从枪林弹雨密布的军演战场到数据洪流交汇的指挥中心,都成为该院开展实战化联教联演联训的练兵场。随着实践的不断深入,青年学员中“学为战、练为战”蔚然成风,他们把扎实的语言能力转化为战斗力,在多样化军事行动中亲身感受火热的强军实践,激荡青春的强军梦想。在国防语言实践活动的引导下,青年学员自觉对照实战要求,从单纯学习语言知识转变为综合学习语言与国情军情政情,有效提升了综合专业素质。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖