人民网>>军事>>24小时滚动新闻

阅读为官兵怡情养气

2015年04月21日07:51    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:阅读为官兵怡情养气

  走进武警湖北省总队黄石市支队营区,总能感受到一种浓厚的读书氛围:官兵们有的在图书室里,或伏案默读,或边读边写;有的独坐营区草坪石凳上,或轻声朗诵,或与旁边战友小声交流。

  近年来,为进一步提升官兵的文化素养,该支队紧密结合驻地开展的“书香黄石·文化黄石”读书活动,引导官兵养成“月读一册、周写一文、日记一言”的良好读书习惯。他们在深入了解基层官兵读书喜好的基础上,帮助他们合理制定读书学习计划,还在局域网开设每日时事、党史征文等栏目,供官兵浏览、下载和投稿,以此来激发官兵读书热情。一中队上等兵陈希入伍前是名“网络达人”,他入伍后,被网上“史海钩沉”专栏吸引,利用业余时间学习了解驻地的红色文化,如今,他已成为支队传播红色文化的“形象大使”。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖