人民网>>军事>>24小时滚动新闻

搭帐篷 购桌椅 买教材西藏地震灾区教学秩序基本恢复

郭丰宽、严贵旺 陆佑新

2015年05月05日04:04    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:搭帐篷 购桌椅 买教材西藏地震灾区教学秩序基本恢复

  本报日喀则5月4日电 “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”今天上午,震后恢复开课的吉隆县中学,组织11名新团员举行入团宣誓仪式。

  记者从西藏军区抗震救灾指挥部获悉,地震中,吉隆、聂拉木和定日3县的吉隆镇、萨勒乡、绒辖乡等小学的教学楼等受损严重,教学被迫中断。西藏军区积极帮助学校尽快恢复教学秩序。

  4月26日,日喀则军分区某边防团派出一支10人的小分队前往道路受阻的萨勒乡,帮助学校将课桌椅等教学设备从废墟及危房中转移至空地。为尽早让吉隆县吉隆镇小学复课,西藏军区协调有关部门调拨16顶帐篷和100张课桌,保证学生在“五一”假期后能在帐篷里开学。救援行动展开以来,西藏军区已帮助绒辖乡、吉隆镇、聂拉木镇等乡镇搭建5所“帐篷小学”。

  昨天上午,在拉孜县樟木镇受灾群众集中安置点,武警西藏总队官兵搬运桌椅、摆放课桌,为3天前转移到这里的60余名学生布置新教室。截至今天下午,救援官兵已帮助灾区学校搬运课桌280套,平整帐篷教室1800多平方米,搬运教学器材600余件。

  (综合本报记者郭丰宽、严贵旺,特约记者陆佑新,通讯员邵振峪、彭军、张磊等来稿)

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖