人民网>>军事>>24小时滚动新闻

驻日美军横田基地将部署10架“鱼鹰”运输机

2015年05月12日10:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:驻日美军横田基地将部署10架“鱼鹰”运输机

  日本外相岸田文雄12日证实,美国将从2017年起在东京周边的美军横田基地配置新型“鱼鹰”倾转旋翼运输机。这将是“鱼鹰”首次部署在冲绳以外的日本本土。

  此次部署的是CV-22型“鱼鹰”运输机。根据美国国防部宣布的计划,2017年将先在横田基地部署3架,到2021年最终将达到10架。目前,美军在冲绳县普天间机场部署有24架海军陆战队用的MV-22型“鱼鹰”运输机。

  岸田当天称,部署“鱼鹰”运输机有助于增强日美同盟的“抑制力”。

  据日本媒体报道,CV-22型“鱼鹰”运输机的低空训练和飞行过程中事故率偏高,部署计划恐将遭到横田基地周边民众的反对和抵制。日本外务省和防卫省官员12日将向东京都和横田基地所涉地方政府通报部署计划,以争取当地理解。

  横田基地是驻日美军司令部所在地,也是冲绳以外美军在日最大空军基地。(记者冯武勇 刘秀玲)

(来源:新华网)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖