人民网>>军事>>24小时滚动新闻

丽江军分区联手地方政府和企业推进军民融合发展“三位一体”打造军地信息共享平台

姚晨

2015年05月16日03:52    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:丽江军分区联手地方政府和企业推进军民融合发展“三位一体”打造军地信息共享平台

  本报讯 姚晨报道:灾区地理位置三维图像、交通网络和周边部队力量分布,通过智能终端实时呈现,为迅速制定抢险救灾方案提供辅助支持。这项由云南丽江军分区、地方政府和信息骨干企业三方共同参与的军地信息融合共享系统,即将投入使用。

  该系统在4月下旬举行的丽江市推进信息化建设军民融合发展座谈会期间亮相,受到广泛关注。“三位一体”模式,旨在调动军分区、地方政府和信息骨干企业三方积极性,发挥军队指挥控制手段先进、运行高效、保密性强等特点,依托地方政府信息资源丰富、政策扶持力度大和资源协调能力强等优势,借助信息骨干企业先进的技术积累、成熟的科研产品和丰富的系统集成经验,实现军民融合领域共建信息化系统,打通以往军民信息沟通的壁垒,确保军地双方共同受益。

  据介绍,正在推进的信息化军民融合工程依托已有技术资源,把当地的地理信息数据、道路交通、人员分布、动员潜力分布等资源数据集成整合,打破以往遇到突发情况临时查资料、临时听情况、临时定方案的被动状态,真正形成符合实际、统筹各方、行动高效的运行模式。丽江市工信委无线电管理办公室有关领导说,近年来丽江军分区与丽江市政府进行了诸多尝试,规范完善了相应支持政策。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖