人民网>>军事>>24小时滚动新闻

法舰访沪足迹

姚 通、张晓军

2015年05月16日03:53    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:法舰访沪足迹

1978年4月1日

  “迪居埃·特鲁安”号导弹驱逐舰官兵一行311人,在舰长波维斯上校率领下,对上海进行正式访问。这是法国海军军舰第一次访问上海。

  1981年1月26日

  由“贞德”号直升机航空母舰和“福尔班”号护卫舰组成的舰艇编队,在远航训练途中访问上海。

  1997年11月5日-12日

  “葡月”号警戒护卫舰访问上海。

  2001年3月16日

  由“贞德”号直升机航空母舰和“乔治·莱格”号反潜驱逐舰组成的舰艇编队访问上海。

  2002年10月30日

  “牧月”号导弹护卫舰驶抵上海扬子江码头,随舰来访的官兵有90余人。

  2008年4月16日

  “西北风”号两栖攻击舰和“杜布雷”反潜驱逐舰组成的舰艇编队对上海进行为期6天的友好访问。

  2015年5月9日

  “迪克斯莫德”号投送指挥舰和“阿克尼特”号护卫舰组成的舰艇编队,访问上海。这是“迪克斯莫德”号和“阿克尼特”号首次访问上海,也是法国军舰第10次访问上海。

  (姚 通、张晓军)

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖