人民网>>军事>>24小时滚动新闻

南航某场站为官兵办实事不搞“花架子”

王伟、函授学员乔磊

2015年05月18日03:43    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:南航某场站为官兵办实事不搞“花架子”

  本报讯 王伟、函授学员乔磊报道:5月10日,南航某场站20多台饮水机下发各分队,而中看不中用的自来水净化装置则全部被拆除。官兵感叹地说:“这不仅解决了饮水问题,更让我们感受到了场站领导为官兵办实事讲科学重实效带来的新气象。”

  该场站驻地水质较差,矿物质含量比较高,为了解决官兵的饮水难题,该场站为基层部队安装了自来水一次性净化装置,净化后的纯净水可直接饮用。然而,官兵的高兴劲还没过,就被新的问题所困扰。净化装置使用维护成本高,每两个月就要换一次内芯,配件购买也不方便,时间一长,这些净化装置就成了中看不中用的“花瓶式”摆设,官兵只能又把以前使用的热水器拿了出来。问题反映上去,场站领导认识到,为官兵办实事不能搞“花架子”,为基层服务一定要讲求实效。为此,他们通过多方比较,一次性投入经费,为所有基层单位购买了使用寿命长、净化功能强、售后服务好的饮水机,解决了官兵饮水难题。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖