人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美空军成功发射第4架次X-37B轨道测试飞行器

2015年05月26日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美空军成功发射第4架次X-37B轨道测试飞行器

美空军成功发射第4架次X-37B轨道测试飞行器

资料图:美国空军X-37B无人空天飞机

  中新网5月26日电据中国国防科技信息网报道,美国东部时间2015年5月20日上午11:05,美国空军在卡纳维拉尔角空军站成功发射了第4架次X-37B轨道测试飞行器(OTV-4),任务代号AFSPC-5。

  X-37B的大部分任务内容目前仍处于保密状态,但空军官员曾透露,本次任务(即OTV-4)将更多聚焦于X-37B所携带的试验载荷,而不是X-37B飞行器本身。空军快速能力办公室主任兰迪·沃登上个月在一份文件中表示,“由于前三次任务都取得圆满成功,我们现在可以将重点从对飞行器的验证转移到试验载荷的测试工作上了。”目前已经公布的OTV-4具体试验内容包括空军正在研发一型先进离子发动机推进器和NASA的材料研究。(廖孟豪)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖