人民网>>军事>>24小时滚动新闻

新闻点评助力教育末端落实

王明昂 解志成

2015年05月29日04:36    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:新闻点评助力教育末端落实

  “推进生态文明建设,是加快转变经济发展方式、提高发展质量效益的内在要求”“这些年,延安市注重生态文明建设,退耕还林、植树造林,黄土高坡旧貌换新颜”……近日,集中收看《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》相关电视报道后,武警陕西省总队延安市支队宝塔区中队官兵随即展开热议。这是该支队开展新闻点评活动,助力教育末端落实的一个场景。

  今年初,不少官兵反映,中队组织的“三个半小时”活动形式单调、互动性不够强。为此,支队党委研究提出在“三个半小时”活动中穿插开展新闻点评活动,并将其作为经常性思想教育的一个重要载体。活动开展以来,他们坚持将学习党的理论贯穿始终,鼓励官兵围绕时政要闻、社会新闻或普遍关注的热点问题进行点评,安排中队干部适时开展背景讲解、观点阐述,帮助战士开阔视野、加深感悟,较好地实现了“看中思、思后评、评后统一思想受到教育”。

  据介绍,新闻点评活动的持续开展,不但促进了“三个半小时”制度的落实,而且提升了官兵的思维层次,增强了官兵的语言表达和反应能力。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖