人民网>>军事>>24小时滚动新闻

常万全会见斯里兰卡海军司令 吴胜利会见佩雷拉

张旗

2015年06月10日05:13    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:常万全会见斯里兰卡海军司令 吴胜利会见佩雷拉

  本报北京6月9日电 记者张旗报道:国务委员兼国防部长常万全今天上午在八一大楼会见了来访的斯里兰卡海军司令佩雷拉。

  常万全说,中斯友好交往历史悠久。近年来,两国高层交往频繁,去年9月习近平主席成功访斯,今年3月贵国总统访华,两国元首就发展双边关系达成广泛共识。中方愿与斯方共同努力,积极落实两国领导人重要共识,继续开展人员培训、部队训练等务实合作,加强各层级交流,拓展多边领域合作,发挥防务合作对话的作用,确保两军关系持续稳定发展,为进一步深化两国关系作出积极努力。

  佩雷拉表示,斯里兰卡与中国的友谊是真挚和长期的,两国海军的交流与合作务实深入,两军在人员培训等领域合作成果显著,期待此次访华进一步促进两军之间的友好关系。

  本报北京6月9日电 莫小亮、记者陈国全报道:中央军委委员、海军司令员吴胜利今天在京会见了来访的斯里兰卡海军司令佩雷拉。

  吴胜利指出,中斯两国海军关系发展顺利,合作领域不断扩展,内容不断丰富,在多个领域保持着良好势头。斯方为维护地区海上和平、稳定与繁荣作出了积极贡献,支持斯海军为维护印度洋安全发挥更加积极作用。希望两国海军保持高层互访交流、加强年轻军官相互培训,并借助军舰访问时机开展形式多样的交流合作。吴胜利还对斯海军为中国海军舰艇编队在斯停靠补给和休整提供的支持表示感谢。

  佩雷拉表示,斯方高度重视与中国海军的友好关系,希望双方继续加强各层次领域的交流与合作,不断得到中国海军的支持,增进彼此信任,推动两国海军关系不断发展。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖