人民网>>军事>>24小时滚动新闻

领导机关与基层干部共话职责使命

叶海松

2015年06月12日03:04    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:领导机关与基层干部共话职责使命

  本报讯 叶海松报道:“财务审计敢较真,机营规划为实战,守着灶台不嫌累,油料科研出精品……这就是后勤官兵应有的‘本事’。”近日,空军后勤部深入开展主题教育活动,组织领导机关与基层干部共同交流育兵体会、畅谈军人职责使命。

  据了解,空军后勤部在开展主题教育活动中,注重结合后勤单位任务特点,突出先进典型的引领示范作用;广泛开展思想调查,切实摸清官兵思想底数,增强思想教育的针对性实效性。在此基础上,他们结合岗位要求,把“四有”标准细化量化为具体指标,让官兵对照有标准、努力有目标。

  “这样子、那样子,打不赢都是假样子”。大家在讨论交流中一致认为,后勤官兵的好样子就是要立足岗位服务打赢、保障打赢。6月初,空军某汽车团在承办五级主官培训的同时,组织骨干力量千里驰援东南沿海某机场,圆满完成紧急运输保障任务。某油料研究所成功研制航空抗燃液压油并广泛应用部队,解决了液压油遇火就着的问题。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖