人民网>>军事>>24小时滚动新闻

日本最新战舰参与日菲南海军演 离黄岩岛300公里

2015年06月16日10:37    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:日本最新战舰参与日菲南海军演 离黄岩岛300公里

日本最新战舰参与日菲南海军演 离黄岩岛300公里

资料图:日本爱宕级“宙斯盾”驱逐舰

美国国家利益杂志6月12日发表文章称,“按照既定计划,我们将尽快宣布军演的相关细节,如时间的安排、派遣的军力等等,”日本海上自卫队参谋长Tomohisa Takei在接受采访时称。另外,日本媒体还报道称,东京将会派遣P3-C“猎户座”巡逻机参加此次演习。同月,日本还曾派遣2艘驱逐舰赴南海与菲律宾举行了为期一天的联合军演,其中有一艘是日本的最新战舰,军演地点离黄岩岛仅300公里。

据报道,美国强烈支持日本在南海举行军事演习,并提议在该地区开展美日联合巡逻。在今年早些时候的一次采访中,美国海军上将罗伯特·托马斯称,“我认为,将来日本海上自卫队在南海运作是行得通的。” 托马斯认为,目前中国在该地区的军力远超过其邻国,因此东南亚国家把日本当作是一支有助于维护地区稳定的力量。美国也提升了对中国的呼吁力度,要求其停止在南海的岛建项目。日前,日本首相安倍晋三试图通过立法,赋予自卫队“选择性自卫”的权利,这将会显著减少日本在南海发挥军事作用的法律障碍。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖