人民网>>军事>>24小时滚动新闻

10张图带你感受日本遗孤的中国情

2015年08月10日14:08        手机看新闻
原标题:10张图带你感受日本遗孤的中国情

10张图带你感受日本遗孤的中国情

  2015年7月13日,54名日本遗孤组成的“东京日中友好之会感恩团”在哈尔滨市方正县祭拜中国养父母公墓。他们都是1945年日本侵略军在仓皇撤退时,遗弃在中国东北地区并被中国养父母抚养长大的日本孤儿。许多孤儿被遗弃时仅有几个月大,如今他们都已经是七十多岁的老人。来到中国养父母公墓前,许多遗孤都十分激动。 中国归国者东京日本友好之会理事长池田澄江说:“虽然我的养父母没有葬在这里,但所有的中国养父母都是一样的,看望他们就像看望自己的养父母一样。” (新华社记者 王凯 摄)

  原标题:10张图带你感受日本遗孤的中国情

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖