专家:中国海军未来需要更大吨位的半潜船

2016年03月25日10:44  来源:人民网-军事频道
 
资料图:中国海军首艘半潜船“东海岛”号
资料图:中国海军首艘半潜船“东海岛”号

人民网北京3月25日电 (记者 黄子娟)在本月18日刚刚结束的美韩“双龙”训练中,美军的机动平台登陆舰“蒙特福德角”号扮演了海上移动港口的角色,物资转移全部在海上进行。军事专家曹卫东在接受央视《今日亚洲》采访时表示,中国也建造类似装备,称为半潜船,但吨位比美国的“蒙特福德角”号小很多。随着我国其它海上舰艇装备不断更新,未来会需要更大吨位的半潜船。

美韩两国军队于3月7日至18日举行“双龙”训练。据韩联社报道,此次训练,美军派出9200余名海军陆战队队员和3000余名海军参加,韩军出动海军陆战队和海军5000余人。此外,澳大利亚和新西兰也派出部分军人参训。

训练中,美军先向预定海域派出满载后勤补给和装备的大型货轮,随后让一艘机动平台登陆舰“蒙特福德角”号贴近货轮,并用绳索相连,保持相对固定。这时候“蒙特福德角”号展现了自己的独特之处。它的部分甲板可以缠入水中,大型气垫登陆艇可以直接驶入该船甲板上。货轮再将物资吊运到气垫登陆艇上,最终运送上岸。纵观整个过程可以发现,有了“蒙特福德角”号这艘船,美军从海上向前线运送重型装备和后勤物质时,将不再需要陆地上的港口,物资的转移全部在海上进行。也就是说,机动平台登陆舰扮演了一个海上移动港口或者海上基地的角色。

有美军官员透露,过去美军的后勤补给只能支撑陆战队员在登陆以后活动大约15天,但是,移动港口让陆地上的美军随时都能够获得补充。美媒披露说,美军酝酿海上基地的战略构想已经有至少十年时间,但一直没有合适的装备。直到“蒙特福德角”号的出现,这艘船2012年开工建设,2013年交付军方,满载排水量7.8万吨,航程超过9000海里,按照计划,美国海军还将会采购至少两艘这样的同级别舰艇。

对于一支需要在远海活动的海上力量来说,后勤补给与装备的提供至关重要。而如果这种补给可以不依赖陆上的港口,无疑是一个巨大的利好消息。事实上中国海军也有类似的装备,2015年7月10号,“东海岛”号半潜船正式加入南海舰队,这是中国海军历史上第一艘半潜船。中国海军网提供的信息显示,“东海岛”号是中国自行研制设计生产的新型半潜船,船长175.5米,宽32.4米,满载排水量超过2万吨,从外表上看,这艘船与美国的“蒙特福德角”号基本相同,美国对这艘船的服役高度关注,美国海军学会官网就刊文评论说,“东海岛”号半潜船将大幅提高中国海军两栖作战的能力。

曹卫东表示,中国自己建造了半潜船,外形和美国的“蒙特福德角”号有很多相似的地方,因为他们要执行相似的任务,就是后勤保障。我们的半潜船可以运送后勤保障物资,对作战舰艇、潜艇进行维修,也是一个后勤保障基地。但是在使用上,我们和美国截然不同。首先,我们不是去别国家门口打前站,而是为我们自己执行远海任务的舰船进行维修和后勤保障。其次,我们半潜船的吨位比“蒙特福德角”号小很多,是根据我们的国防需求以及海军整体建设能力考虑。当然,随着我国其它海上舰艇装备不断更新,在未来也会需要更大吨位的半潜船。

(责编:黄子娟、杨成)