人民网
人民网>>军事

南部战区海军航空兵某场站激发官兵荣誉感使命感

登门送喜报 千里传佳音

2021年01月14日08:59 | 来源:解放军报
小字号

“咚咚锵,咚咚锵……”一阵喜庆的锣鼓声从村头响到村尾,湖南省道县洪塘营乡佳竹洞村人头攒动,热闹非凡。“儿子在部队立功了,部队还专门把喜报送到家里,我们感到十分骄傲!”戴着“军属光荣”的绶带,南部战区海军航空兵某场站上士彭安的父母脸上乐开了花。

去年底,南部战区海军航空兵某场站成立3个“送喜小组”,开展“登门送喜报、千里传佳音”活动。日前,“送喜小组”将立功喜报送到了在该场站通信营服役的上士彭安家中。彭安十几年扎根导航台站,坚守战鹰保障一线,带教培养了数名导航台长,工作成绩突出,是连队的中坚力量、连队干部的得力助手、士官骨干的优秀榜样。听到彭安在部队这些年的优异表现,彭安的父亲激动得热泪盈眶。

该场站组织的“登门送喜报、千里传佳音”活动,对照年前印发的《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》相关要求,旨在增强官兵荣誉感、使命感,营造尊重关爱功臣模范的浓厚氛围,激发官兵矢志强军的使命担当。据统计,此次“送喜小组”先后历时9天,辗转多地、行程数千公里,联合当地人武部、政府相关部门,将喜报分别送到了17名官兵家中。

“喜报送到家,能让军属感受到部队的温暖和关怀,更能进一步激发官兵建功立业的斗志,让军人的荣誉看得着、摸得到!”该场站领导告诉笔者,他们将进一步立起崇尚荣誉、创先争优的鲜明导向,激发广大官兵练兵备战、干事创业的强劲动力。

(责编:陈羽、黄子娟)

分享让更多人看到