人民網>>軍事>>24小時滾動新聞

搭載貨運飛船的美“獵鷹9”火箭發射后不久爆炸

郭爽

2015年06月29日00:52    來源:新華社    手機看新聞
原標題:搭載貨運飛船的美“獵鷹9”火箭發射后不久爆炸

  新華社洛杉磯6月28日電(記者郭爽)美國太空探索技術公司28日再次執行空間站貨運任務,但發射后不久,“獵鷹9”火箭搭載“龍”飛船在空中爆炸。

  美國航天局電視直播顯示,美國東部時間28日10時21分(北京時間28日22時21分),太空探索技術公司的“獵鷹9”火箭搭載“龍”飛船從佛羅裡達州卡納維拉爾角空軍基地升空。但發射數分鐘后,火箭在空中爆炸,殘骸落入大西洋。

  美國航天局發言人說,最后一次接收到信號是在發射后2分19秒。美國太空探索技術公司稱,當天發射異常,但目前尚不清楚發射失敗的原因。

  這是該公司第七次空間站貨運任務,原計劃第三次嘗試讓火箭第一級垂直降落在海上一艘無人船上的嘗試再次失敗。

(來源:新華社)

分享到:


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖