人民网>>军事>>24小时滚动新闻

中国海军第十八批护航编队访问德国

2015年01月21日17:59    来源:光明网    手机看新闻
原标题:中国海军第十八批护航编队访问德国

中国海军第十八批护航编队访问德国

图为中国海军第18批护航编队

  光明日报汉堡1月20日电(记者 柴野)中国海军第18批护航编队当地时间1月19日中午到达德国汉堡港,中国驻德国大使史明德、武官张毅军少将、德国海军方面负责人以及使馆工作人员、华人华侨和德军军乐队官兵到码头迎接。中国海军第18批护航编队是在结束了亚丁湾海域独立执行护航任务后,来到德国进行访问。

  编队指挥员张传书少将在接受记者采访时谈到,这是中国海军第18批护航编队首次独立执行护航任务。编队由两栖登陆舰长白山舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰巢湖舰、3架舰载直升机和85名特战队员组成。护航期间主要采取伴随护航、随船护卫、特别护卫等方式。从2008年12月起,中国海军连续、常态化派出19批护航编队,先后安全护送了近6000艘中外船舶护航。编队此次到德国访问,主要的目的是增进中德两国的友谊和两军之间的交流,加深两国海军的互信合作。

  中国海军舰艇编队首次对德国进行正式友好访问。访问期间,编队指挥员张传书少将将拜会德海军副监察长布林曼海军中将、汉堡港务长波尔曼海军上校等德国军方官员和汉堡市市长绍尔茨。编队官兵参观德海军纪念馆、汉堡国防军指挥学院、海军学校等军事院校,与德国官兵相互交流海军陆战队训练、反海盗护航情况,举行足球、篮球等友谊比赛和舰艇开放参观活动 舰队还将举办开放日,对当地民众开放参观,以展示中国海军开放自信的良好形象。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖