人民网>>军事>>24小时滚动新闻

组图:也门女性战火中受威胁 部分女孩9岁结婚

2015年04月01日15:30    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:也门女性战火中受威胁 部分女孩9岁结婚(组图)

这些女性是在也门的阿姆兰(Amran)被拍到的,这个小镇去年夏季落入胡塞武装之手,现在正成为空袭目标。(网页截图)

据英国《每日邮报》3月31日报道,沙特阿拉伯领导的联军近日持续对也门首都萨那的胡塞武装展开空袭,也门的女人和孩子也被卷入了战火,法国摄影师埃里克·拉弗格近日拍摄到这些身处冲突前线的也门女性的真实生活。

拉弗格拍摄到也门女性和孩子的日常生活,从购物、逛街到聊天、染指甲。然而,随着战火不断深入,也门女性的未来充满了不确定性。但即使在胡塞武装进攻前,也门女性的生活也十分不易。据联合国儿童基金会公布的数据,1/3的也门女孩在18岁之前结婚,有些甚至在9岁或10岁就结婚了。此外,许多也门女性都错失受教育的机会。

此前,也门政府曾设定目标,计划到2015年末实现也门90%的女性接受教育。但随着胡塞武装控制大部分国土,这一目标几乎很难再实现。拉弗格说:“劝说父母送女孩上学很困难,许多家庭认为那是在浪费金钱。相反,他们希望将女孩留在家中,做饭、拾柴、取水等。当女孩们结婚后,她们被期望做同样的事情。”

拉弗格称,也门女性受到严格限制,她们唯一可向外人展示的就是修饰过的双手。(沈姝华)

下一页
分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖