人民网>>军事>>24小时滚动新闻

沈阳军区某装甲旅首长机关训练考核动真格七成合格率倒逼本领恐慌

翁伟立

2015年04月06日02:34    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:沈阳军区某装甲旅首长机关训练考核动真格七成合格率倒逼本领恐慌

  本报讯 余永发、特约记者翁伟立报道:3月下旬,一张首长机关第一季度军事训练考核成绩单在沈阳军区某装甲旅引起热议。成绩单上清楚显示,此次考核,机关干部的综合成绩合格率仅为76.5%,20多人被明确标注需要参加补训补考。该旅参谋长高平宇说,首长机关训练考核动真格,既是要在全旅立起真抓实训的鲜明导向,同时也倒逼出机关干部的本领恐慌,带动旅军事训练驶入“快车道”。

  翻阅该旅往年的军事训练考核记录,机关干部的成绩普遍在优良以上,很少有人不合格。然而,登记本上的“骄人成绩”并未在演兵场上带来“骄人战绩”。一次演习,一名平时考核成绩优秀的司令部参谋,接连在作战文书拟制、战机判断、敌情处置等方面“掉链子”,致使战机贻误。

  “‘虚花’再美,也结不出香甜的果子。粉饰训练成绩,平时削弱的是训练劲头,战时带来的就是血的代价。”高参谋长向记者介绍说,新年度,他们明确提出要严抓训风考风演风,从领导机关严起,从机关干部抓起,将军事理论、装备操作、体能技能、识图用图等课目合在一起训、连在一起考。为防止有人再弄虚作假“拔高”成绩,不仅旅领导带头参考现场督察,他们还邀请基层官兵组成考风稽查队“巡视”训练场,一经发现有人作弊,随即可对其进行曝光。

  采访中,记者目睹了一场实训考核。一声令下,几十名机关干部先是标定地图,紧接着按预先分组持图奔赴3公里外的实弹射击场,沿途他们还要使用某型电台处置多起“敌情”。考核结束时,有5名同志被判不及格,需要进入第二批强化训练。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖