人民网>>军事>>24小时滚动新闻

贵州省军区教导大队开展评教评学获得组训证才能当“教头”

周远茂

2015年06月11日05:35    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:贵州省军区教导大队开展评教评学获得组训证才能当“教头”

  本报讯 周远茂报道:近日,贵州省军区教导大队开展组训教员评教评学活动。经过严格的考核评比,25名教员分别取得战术基础、轻武器射击、战场救护等18个课目的组训证,凭借过硬素质走上“教头”岗位。

  今年开训后,这个教导大队一改过去的习惯做法,变教员组训任命制为竞岗制。教员们要想获得组训资格,必须接受参训学员、大队官兵和省军区机关领导的层层考核,采取评比打分方式严格选拔,取得组训资格后方可上岗。笔者在评教评学现场看到,一名过去负责队列教学的士官,因两项成绩落后而丢了“教头”头衔,被调离组训岗位。

  教员上岗先过考核关,激活了教学训练的一池春水。该大队军事地形学教员邓节说,这样的考核让教员感到了压力,也激发了动力。只有不断提升自身能力素质,才能胜任岗位需要。考核过后,大家按照“教头”标准学,掀起了比学赶帮超的练兵热潮。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖