人民网>>军事>>24小时滚动新闻

海军士官学员毕业联考:课目更多标准更高

郑道成 吕海华

2015年06月19日04:15    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:海军士官学员毕业联考:课目更多标准更高

  海军蚌埠士官学校

  毕业联考课目更多标准更高

  本报讯 郑道成、特约通讯员吕海华报道:100米、50米、10米……烈日下,参考学员咬牙坚持,依次通过终点。这是6月上旬海军蚌埠士官学校即将毕业的700多名士官学员参加毕业联考的一个镜头。

  “今年总部对海军士官学员的考核,军事基础素质由以往的‘1+1’拓展为‘3+1’,课目更多、标准更高。”该校校长毛国杰介绍,“1+1”是指5000米跑加一个自选课目,而今年的“3”则是在5000米跑的基础上,新增了800米计时游泳和400米障碍两个课目。

  据介绍,考核组成员全部由总部从陆军部队、院校遴选,以保证考核的公平公正。考核组组长、军械工程学院某教研室主任周同喜说:“毕业联考是学员走上任职岗位前的最后一次‘质检’,必须从严把关。”

  在800米计时游泳考核现场,学员王志航的右脚缠着绷带。原来,小王前不久在训练中不慎将脚崴伤。此次考核前,大家劝他待伤好再补考,可他咬牙坚持,高标准完成每一个课目。

  据介绍,本月底总部还将对该校毕业学员进行岗位任职能力考核,内容涉及专业技能、组训管理能力等。届时,还将有部队用人单位的人员来监考。

  (《解放军报》2015年06月19日 04版)

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖