人民网>>军事>>24小时滚动新闻

全军工程建设项目和房地产资源管理专项整治扎实推进军地协作助推专项整治高效落实

张歌

2015年11月17日11:07    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:全军工程建设项目和房地产资源管理专项整治扎实推进军地协作助推专项整治高效落实

  本报北京11月16日电 李兴大、记者张歌报道:全军工程建设项目和房地产资源管理专项整治工作,自6月开展以来,正循着军地协力攻关、军民融合发展的方向扎实推进。日前,山东省军地部门共同下发了《关于建立驻鲁部队工程建设项目和房地产资源管理专项整治工作协调机制的通知》,为军地协作落实专项整治工作提供政策支持。

  8月上旬,山东省军区充分借鉴全军工程建设项目和房地产资源管理整治试点工作的经验做法,积极协调山东省人民政府的23个厅(局)征求意见建议,确立了联席会议、现场办公、情况通报、牵头协调、工作月报、需求清单等6项具体制度。他们建立领导机构健全协作机制、加大政策支持解决疑难问题、共享核查信息确保科学整改、强化联合执法维护管理秩序、给予司法支持增强整治刚性,确保整治工作在公平公正、合法合规、顺畅高效的环境下扎实推进。

  军队工程建设和房地产资源管理与地方政府工作紧密相连,与经济社会建设发展息息相关,落实清理整治离不开军地协作。记者了解到,在军地务实推动下,一些军用土地经过政府大量资料核查和历史翻检后得到确权领证;一些原建于中心城区的部队机关迁址新建,既提升战备训练保障水平,又释放了城市土地资源活力;一些地方政府积极配合部队专项整治的同时,创新性地将部队经济适用住房建设等保障性工程纳入城市整体规划一同设计,促进了部队正规化建设和地方经济建设双向提升。

  据总后基建营房部负责人介绍,此次专项整治工作目前已基本排查到全军有关计划外工程、办公用房超面积、军用土地纠纷等6类突出问题的具体情况,正按照中央和军委决策部署,按实施步骤有序推进,坚持彻查彻改,逐个项目审核梳理,逐个问题依法解决,确保各项整治见底清零,整改一项见效一项,不做“夹生饭”,不留“后遗症”。

(来源:解放军报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖