中國北斗導航系統走進沙特阿拉伯市場

2017年04月21日08:53  來源:新華社
 
原標題:中國北斗導航系統走進沙特阿拉伯市場

由中國衛星導航系統管理辦公室和沙特阿拉伯阿卜杜拉·阿齊茲國王科技城聯合舉辦的北斗導航系統研討會18日至19日在沙特首都利雅得舉行。這是中國衛星導航系統首次大規模走進對導航產品和應用有巨大需求的沙特市場。

阿卜杜拉·阿齊茲國王科技城主席圖爾基親王在研討會上致辭說,與中國開展衛星導航領域合作,對沙特實現經濟轉型和“2030願景”,促進沙特科研、工業、貿易、交通、農業、能源、民航和地理空間等社會各行業領域發展具有重要作用。

中國駐沙特大使李華新表示,中沙衛星導航合作將對推動中方“一帶一路”倡議與沙方“2030願景”規劃對接發揮重要作用,有望成為兩國務實合作的新亮點、新引擎。

會議期間,中國航天科技集團、中國兵器工業集團、中國電子科技集團、北斗星通、長沙北斗產業安全技術研究院等國內衛星導航領域骨干企業,與沙特相關行業用戶和企業代表進行了深入互動交流,展示了北斗芯片模塊、高精度板卡、接收機等最新產品,現場演示了車聯網、精准農業、智慧旅游等各類應用案例,並就北斗應用和沙方相關單位進行了多場專題對接,達成多項共識。(王波)

(責編:王璐(實習生)、閆嘉琪)

熱點排行