我國成功發射遙感三十號01組衛星

2017年09月30日09:05  來源:解放軍報
 
原標題:我國成功發射遙感三十號01組衛星 - 解放軍報 - 中國軍網

9月29日12時21分,我國在西昌衛星發射中心用長征二號丙運載火箭,成功將遙感三十號01組衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿成功。

遙感三十號衛星採用多星組網模式,主要用於開展電磁環境探測及相關技術試驗。自衛星8月21日進場以來,西昌衛星發射中心圍繞組織管理、指揮操作、設施設備、試驗文書等進行全面復查,嚴格質量評審,擴大產品測試覆蓋項目,實現了務求必成、絕對成功的任務目標。

遙感三十號01組衛星和長征二號丙運載火箭,分別由中國科學院微小衛星創新研究院和中國運載火箭技術研究院研制,測控任務由西安衛星測控中心、中國衛星海上測控部和北京航天飛行控制中心共同完成。

這是長征系列運載火箭的第251次飛行。(趙金龍、鄒維榮)

(責編:韓笑(實習生)、閆嘉琪)