新飛行員開飛挑戰“高險難” 試訓滑跑起降課目

2018年06月13日08:56  來源:解放軍報
 

  6月上旬,數十架戰鷹在西北某機場跑道上呼嘯而過。“710起飛!”“可以起飛!”隨著塔台指令發出,新飛行員梁聰穩步推杆、上提總距,戰鷹逐漸增速、平穩離地。這是該旅組織新飛行員試訓滑跑起降課目的一幕,而這原本是至少經過兩年飛行訓練的飛行員才需要掌握的技能。

  “滑跑起降課目存在一定的難度和危險,如果不能精准控制直升機姿態,戰機就會沖出跑道,甚至發生側翻。”該旅作訓科參謀馬嘉龍介紹,“類似的險難訓練課目,以往一般不安排新飛行員訓練。正因為如此,一些副駕駛飛行員在遇到特情時,常常出現過激反應,無法協助機長完成操作。”

  未來戰場環境日益復雜,飛行訓練中難免遭遇特情,如果副駕駛飛行員總在此時“掉鏈子”,還何談戰斗力?如今,新大綱規定諸如滑跑起降、超低空飛行等險難課目,必須成為新飛行員要掌握的“基本功”。

  “每一次飛行訓練都像是在翻越層層山巒,新大綱倒逼著我們去挑戰過去不敢挑戰的險難課目,激發潛能的另一面是加速飛行技術淬火提升,如今我對待特情再也不會像以往那樣手忙腳亂了。”新飛行員梁聰對筆者說。

  訓練持續升溫。剛剛結束滑跑起降訓練的戰鷹又蓄勢升空,懸停、壓坡度、側飛……隨著側飛速度增加,新飛行員王建新向左前方頂杆、抵反跺,系列動作一氣呵成。

  “戰術起降飛行起飛速度快、運動軌跡無規律,在戰場環境下能夠干擾敵方判斷,成功躲避敵方打擊。”走下訓練場,王建新說,“新大綱從一開始就注重飛行員自主研戰能力,這不僅僅是對飛行技術的考驗,更提升了我們綜合預估戰場態勢的能力。”

  據悉,該旅為了消除新飛行員開飛挑戰“高險難”的緊張心理,採取理論實操同步展開、教員授課專項輔導的模式,引導他們地面熟悉有效動作、空中沉著控制姿態、訓后做好總結反思,助推新飛行員成長進步。該旅領導告訴筆者,按新大綱施訓以來,新飛行員成長周期明顯縮短。(楊磊、馬媛)

  演訓場心得

  像打仗一樣訓練

  ■第76集團軍某旅一級飛行員 鄒洪亮

  習主席在新年開訓動員大會上指出,要堅持按綱施訓、從嚴治訓。新大綱頒布實施后,“難”字打頭陣,“戰”字立導向,新飛行員從開飛之初挑戰“高險難”,就是要讓他們從嚴從難掌握實戰必備技能,鍛造復合型飛行員。

  以往,穩扎穩打式的訓練模式力求把每個訓練課目練到完美,飛行員常常要用一到兩年的時間去細摳基礎動作。新大綱為新飛行員增設滑跑起降、戰術起降等險難課目,為的就是在“難”中求拔高、在“戰”中尋突破,大大縮短訓練周期,讓所學所訓真正發揮實效,走向實戰。

  像打仗一樣訓練,比的是速度,拼的是技術。無論是基礎課目還是險難課目,最終都要向實戰聚焦。未來的戰場態勢愈加復雜激烈,我們隻有加緊練兵備戰,讓實戰必備技能與戰場環境相適應,才有能力打贏未來戰爭!

(責編:邱越、曹昆)