讓機關干部吃上“戰備餐”

2018年09月12日08:29  來源:解放軍報
 

近日,北部戰區空軍參謀部參謀羅勇在參加完機關開展的軍用食品適應性訓練后坦言,這次在“戰火硝煙”中操作食用軍用食品,他真切感受到實戰化的緊張氛圍,備戰打仗意識進一步強化。

據悉,這是北部戰區空軍機關首次組織軍用食品適應性訓練,主要是針對指揮機構開設備用指揮所期間,組織機關和所屬人員圍繞單兵自熱食品、野營炊事裝備使用等內容進行實操演練,同時也是對戰區空軍機關本級野營炊事保障能力的檢驗。

記者在演練現場看到,硝煙中我空中作戰分中心指揮所遭“敵”破壞,全體指揮人員快速機動到臨時指揮所。中午就餐時,參演指揮人員每人領取一份單兵自熱食品,在野戰條件下迅速完成加熱、食用過程。在另一個野營炊事保障現場,機關所屬食堂炊事人員使用自行式炊事車、炊事挂車、野戰給養器材單元等設備,為機關干部提供就餐保障。

“我們將野營炊事保障訓練嵌入實兵演練,讓機關干部吃上‘戰備餐’,是對機關炊事保障人員野戰飲食保障能力的一次大練兵。”北部戰區空軍保障部領導告訴記者,他們將把軍用食品適應性訓練作為演練課目,不定期組織實施。(顧瀚文 李建文)

(責編:王健(實習生)、羋金)