國防部:確保中俄兩軍關系持續高位運行

2019年02月28日15:59  來源:人民網-軍事頻道
 

人民網北京2月28日電 (羋金)在今天下午舉行的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校表示,在習近平主席和普京總統的戰略引領下,中俄兩軍將以兩國建交70周年為契機,持續推進各領域交流機制,不斷為兩國全面戰略協作伙伴關系充實新的時代內涵。

記者:去年中俄兩軍互動頻繁,特別是中方首次派部隊參加俄羅斯“東方-2018”戰略演習。請問今年中俄兩軍有哪些合作項目?是否會機制化參加俄方戰略演習?

任國強:2019年,在習近平主席和普京總統的戰略引領下,中俄兩軍將以兩國建交70周年為契機,持續推進各領域交流機制,在高層交往、實戰化訓練、軍事比賽等領域深入合作,在國際多邊場合開展良好互動和配合,確保兩軍關系持續高位運行,不斷為兩國全面戰略協作伙伴關系充實新的時代內涵,持續為維護世界和平和地區穩定作出新貢獻。

(責編:劉金波(實習生)、曹昆)