國防部:堅決反對一些國家在南海進行軍事挑舋

2019年02月28日16:47  來源:人民網-軍事頻道
 

人民網北京2月28日電 (羋金)在今天下午舉行的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校表示,堅決反對一些國家打著“航行自由”的幌子,在南海進行軍事挑舋。

記者:繼上月英國軍艦在南海舉行演習后,英國國防大臣威廉姆森日前宣布,將派遣“伊麗莎白女王”號航母和F-35B艦載機到南海展示“硬實力”,請問中方對此有何評論?

任國強:當前,在中國和東盟國家的共同努力下,南海局勢是和平穩定的,並繼續向好發展。我們注意到,針對英方個別人士的言論,英國首相府發言人已做出澄清。中國尊重並維護各國依據國際法在南海享有的航行和飛越自由,但堅決反對一些國家打著“航行自由”的幌子,在南海進行軍事挑舋。中國軍隊將堅定履行防衛職責,堅決捍衛國家主權安全,堅定維護南海地區和平穩定。

(責編:劉金波(實習生)、曹昆)