退役軍人事務部印發《光榮牌懸挂服務管理工作規定(試行)》

2019年08月23日16:43  來源:人民網-軍事頻道
 

人民網北京8月23日電 (記者黃子娟)為進一步規范光榮牌相關工作,近日退役軍人事務部印發《光榮牌懸挂服務管理工作規定(試行)》(以下稱《懸挂工作規定》。

《懸挂工作規定》是對2018年國務院辦公廳印發的《為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸挂光榮牌工作實施辦法》的落實和細化。

據了解,國務院部署懸挂光榮牌工作以來,各地認真落實要求,有序推進各項工作。截至目前,全國共為3958萬余戶對象家庭懸挂了光榮牌,有力弘揚了擁軍優屬優良傳統、推進了軍人榮譽體系建設。但在懸挂過程中,也出現了一些問題,如異地懸挂如何辦理,對不珍惜榮譽惡搞光榮牌的行為如何處理,工作部門在懸挂光榮牌過程中的職責等等,需要從政策層面予以明確。退役軍人事務部對相關問題進行了認真全面梳理,在廣泛聽取各方面意見基礎上,制定出台了《懸挂工作規定》。

《懸挂工作規定》包括總則、懸挂范圍、組織實施、生產制作和分發、監督管理、附則等6章,明確了給誰挂、誰來挂、怎麼挂、怎麼管等具體問題,規范了光榮牌制作、新發、補發、更換、收回、取消和恢復懸挂等全部工作流程,細化了各個環節的操作程序和工作標准。

退役軍人事務部相關部門負責同志表示,《懸挂工作規定》下發后,將著力指導地方切實抓好貫徹落實。

(責編:陳羽、袁勃)