人民网>>军事>>24小时滚动新闻

助推军民融合深度发展国防大学首次培训民营企业家

2015年02月07日03:43    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:助推军民融合深度发展国防大学首次培训民营企业家

  “这一周培训收获特别大,课程安排很有针对性。”提及前不久在国防大学参加的专题培训,北京市海淀区民营企业家孙瑜称赞,军民融合有了“加油站”。他建议,“把宣传片制作成适合中小学生观看的版本,提升学校爱国主义教育的时代性、感召力。”

  由国防大学和北京海淀区联合主办,海淀区中关村核心区军民融合产业联盟协办的“首届北京中关村核心区军民融合高端人才培训班”,1月23日在国防大学结业。来自海淀区信息产业领域的民营企业家、军工企业代表共42人,在国防大学接受为期一周的培训学习,进一步增强了企业家的国防意识、融合意识,有效提升了战略思维能力。

  近年来,国防大学与海淀区在科技创新、教学科研、人才培养等方面有着深入交流与合作。2014年9月,双方签订“军民融合共育新型军事人才合作协议”,建立“军民融合共育新型军事人才教学基地”。此次培训中,国防大学知名军事专家金一南、徐焰、李莉等教授登台授课,围绕国家责任与历史教训、世界军事变革趋势、军民深度融合的发展现状与现实意义等课题进行深入分析、重点解读。

  学员们纷纷表示,党的十八大和十八届三中全会关于军民融合深度发展等一系列精神,对民营企业而言是大家“巨大利好”,学习培训进一步提升了大家对国防建设的认识深度,为企业发展明确了战略方向,增强了做强做大的信心。中关村核心区军民融合产业联盟副理事长兼秘书长、一家新型IT公司的董事长季会现,代表全体学员在发言时说:“作为参与军工的民营企业,我们将加大对国防科技领域的投入,注重高端人才队伍建设,助推军民融合向深度和广度发展。”

  北京市海淀区领导对军地双方下一步深度合作寄予厚望。副区长孟景伟说:“这次培训为推进海淀区和国防大学军民融合共育军地新型人才战略合作关系探索了新路,也将进一步激发企业家的爱国情怀,助推军民融合的深度发展。”

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖