人民网>>军事

美媒:美欲研未来运输直升机 时速超410千米

2015年03月11日04:11    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:美媒:美欲研未来运输直升机 时速超410千米

  贝尔直升机公司的V-280“英勇”直升机看起来像一个瘦身版的V-22“鱼鹰”偏转旋翼运输机。

美媒:美欲研未来运输直升机 时速超410千米

资料图:贝尔公司V-280“英勇”直升机设想图。

  环球军事报道,美国《大众科学》月刊网站3月7日发表题为《陆军为未来直升机作规划》的报道。

  转移一支陆军部队并非易事,如果这支陆军还想使用空中交通工具就更难了。通过与美国航天局和美国海军合作,美国陆军正在发展一支新的直升机队伍,从而将军人运送到战场,并搭载他们飞向未来。

  上世纪60年代设计建造的一些直升机现在仍在使用。从那时起,直升机已经经历了数十年的创新,而“联合多用途技术演示机”的设计可能是非常新颖的。

  最新一期《陆军技术杂志》对这些新型直升机的可能设计进行了考察。去年8月,五角大楼选择了西科尔斯基-波音和贝尔直升机公司来制造两个原型机。西科尔斯基飞机公司的SB-1“挑战者”的设计中包含一个推进式螺旋桨,这意味着这种直升机比只依赖水平旋翼的直升机飞得更快。

  贝尔直升机公司的V-280“英勇”直升机看起来像一个瘦身版的V-22“鱼鹰”偏转旋翼运输机。它的速度将达到每小时320英里(约合515千米/时),能搭载的军人数量将约为V-22的一半。

  搭载12名军人和4名机组人员,在高温中盘旋于6000英尺(约合1800米)的空中,飞行2400英里(约合3862千米),并以每小时265英里(约合411千米/时)的速度飞行,这对任何飞行器来说都很难做到。该项目的主任内德·蔡斯说:“研发一种多功能飞行器,而不是为每种功能发展一种独立的飞行器,这会为技术研发节省时间和金钱。”但这种理念并不总是行得通。

  (原标题:美媒:美陆军欲研未来运输直升机 时速超410千米)

分享到:
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖