人民网>>军事

美调查:绝大多数中国人认为解放军能打垮美国

2015年03月16日09:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美调查:绝大多数中国人认为解放军能打垮美国

据美国《国家利益》双月刊网站3月13日报道,大多数中国人说如果开战中国军队能打垮美国。即使美国军队进行干预,中国人民解放军也能够夺取东中国海和南中国海的岛屿。

文章称,据最近进行的一次民意调查发现,有多达87%的受访者说,中国军队已经拥有从日本手中夺回钓鱼岛的能力。当被问到,如果美国插手,是否仍然认为解放军可以实现这一目标时,有74%的受访者依旧做出了肯定的回答。

报道说,就南中国海来说,这些数据也大体相同。当被问到是否认为解放军可以通过军事手段夺取南中国海上存在争端的岛屿时,85.6%的受访者说中国军队可以实现这一目标。大约73%的受访者说,即使美国军队代表东南亚国家干预,他们仍然认为中国军队可以获胜。

这些只是安德鲁·查布和珀斯美国-亚洲研究中心公布的一项调查的部分结果。这次民调是根据对北京、上海、广州、长沙和成都的1413名成人所做的电话调查得出的结果。

报道称,尽管对本国军队的能力有信心,但占微弱多数的受访者说他们不希望因为争议岛屿在南中国海或者东中国海开战。

与许多国内问题相比,参与调查的人也没有把岛屿争端看作特别重要的问题。调查人员为受访者提供了一个包括9个问题在内的问卷,让他们选出最重要的5个问题,有大约51%的受访者把“与邻国的岛屿争端”作为他们的选择之一。

分享到:
(责编:邱越、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖