人民网>>军事

美上将:美中军事差距不断缩小 不砸钱将没优势

2015年04月09日08:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美上将:美中军事差距不断缩小 不砸钱将没优势

据俄罗斯“卫星”新闻网4月9日消息,美国空军参谋长马克 威尔什将军8日在与记者们会面时承认,美国与俄中之间的军力差距正在缩小。

威尔什评论称,最近十年俄罗斯武装部队实现现代化升级改造,同时中国的军事实力增长。他认为,美军与俄中两军的“能力差距,据多年观察正在缩小”,“我们应该考虑这一点”。他继续称,这个差距越小,保留美军的优势就越难。因此,“美国必须升级自己的武装部队”,否则“他们就没用了”。

根据威尔什的描述,“很显然,在我们的海军遗产之间、即老款美国军机之间有巨大差异”,“在未来5-10年间,俄中就会装备起来”。据他预测,“如果美国在这方面不进行现代化升级,那么他们在8-10年内就不再具有竞争力”。

关于中国是否会因其强劲的军事建设而被认为在对美国潜在的军事威胁程度超过俄罗斯的问题,威尔什实际上是做了否定的回答。他认为,“在对我们国家的军事威胁方面,俄罗斯仍是首当其冲”。(胥文琦)

分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖