人民网>>军事

武警暗访发现两名干部违规喝酒 给予行政警告处分

2015年04月17日10:48    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:细化规定严监督 硬起手腕纠积弊 武警安徽省总队党委把转作风正风气落到实处

4月8日,武警安徽省总队党委派出9个工作组到基层考、帮、建。根据反馈并经总队纪委查实,没有发现一起“接风宴”,没有人以私人聚会名义喝酒打“擦边球”。据该总队领导介绍,为践行“三严三实”,党委年初推出《转作风正风气“八个严禁”》,为作风建设扎紧了制度笼子。

“八个严禁”包括:严禁公务接待时喝酒,严禁工作时间喝酒,严禁值班人员喝酒,严禁会议集训期间喝酒,严禁酗酒,严禁用公款请客送礼,严禁收受红包、礼金、有价证券、礼品和土特产,严禁收受下级钱物。为确保“八个严禁”落到实处,他们成立工作组,加大对整改落实情况检查力度,发现一起、查处一起、通报一起;分阶段、不定期派出督导组进行检查督导;总队政治部值班室在每天重点时段,对基层干部在位情况进行突击检查、临时抽点;抓好重大节日和干部调整、士官选取等敏感时期的联查严治,违纪现象发现即查。

“八个严禁”出台不久,总队暗访组发现两名基层干部违规喝酒。总队党委毫不姑息,分别给予行政警告处分,责令其作出深刻检查,由总队政治部和纪委联合发文通报部队。(齐明宇)

分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖