人民网>>军事

海军护航编队特战队员全副武装随船护卫商船

2015年04月17日18:35    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

人民网亚丁湾4月17日电 (张刚 熊利兵)“祖国海军官兵的护卫,让我公司船岸全体员工倍感温暖,让我们深深体会到万里之外浓浓的军民鱼水情深,也让我们再次为祖国的强大而感到无比自豪!”4月16日,海军第十九批护航编队收到来自中交国际航运有限公司的感谢信,对编队采取特战队员随船护卫的方式,将该公司半潜船“发展之路”轮安全护送至解护点表示感谢。

4月9日,正在亚丁湾执行第828批护航任务的海军第十九批护航编队潍坊舰,经过与船东公司沟通后了解到,这次被护送的“发展之路”轮是一艘重达2.5万吨的货船,为全开放甲板载货,干舷低、航速慢,船上装载的8艘船舶经济价值高,易遭海盗袭击,决定采用小艇运载的方式输送特战队员进行随船护卫,确保被护商船的安全。

当地时间10日7时,4名全副武装的特战队员,乘坐潍坊舰舰载交通艇,驶向附近海域的“发展之路”轮。上船后,特战队员立即与船长对接相关工作,查找易受海盗登船点、检查安全舱可靠性、改进反海盗方案和措施。并将编队结合自身护航经验与反海盗实践,制定的《民用船舶反海盗手册》赠送给船员。组织4名武装安保人员和船员学习反海盗相关知识,进行反海盗操演。并给他们送去了方便面、罐头等慰问品。

在特战队员的精心护送下,4月12日,“发展之路”轮安全顺利抵达解护点,队员们与船员一一话别,船长握着特战队员的手感激地说:“谢谢你们,欢迎再来!”。                        

分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖