人民网>>军事>>专题策划>>典型>>布设战争“棋局”:国防大学兵器专家张国春>>最新报道

献身强军兴军实践的时代楷模

褚振江

2015年04月19日18:22    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

一位矢志强军报国、建功兵棋事业的新一代革命军人,一位淡泊守正、科研有成的兵棋专家,激情燃烧在教学科研战线,生命定格在强军伟业的壮美征程中。正是笃定“为一大事来,做一大事去”的人生价值,成就了事业高度,绽放了生命华彩。

强国兴军,国之大略。军队有军队的使命、担当;军人有军人的魂魄、风骨。如果说,战时为国捐躯、马革裹尸是军人终极荣誉;那么,平时忧军备战、尽瘁事国就是军人的核心价值。张国春视职业为生命,对待工作满腔热忱、殚精竭虑,他从军的奋斗史,就是可歌可泣的强军报国史。

青灯黄卷的孤独,秉烛探幽的清苦,锥心泣血的求索,壮心不已的使命,已经成为张国春生命中不可或缺的华彩音符。面对汹涌的世界军事信息化浪潮,张国春竭力把自己的命运同国家、军队的奋斗目标统一起来,把人生追求同党和人民的事业结合起来,把理想信念根植于履行强军兴军伟业之中,既求真务实又志存高远,既埋头苦干又仰望天空,把兵棋作为生命的战场,坚守平凡,创造非凡,用自己的赤诚和奉献,托起强国强军的梦想。

精神之光,烛幽以明。学习张国春,就要学习他矢志强军、忠诚使命的担当意识,学习他开拓进取、攻坚破难的创新精神,学习他瞄准实战、真抓实干的务实作风,学习他团结协作、殚精竭虑的奉献品格。张国春身上博学笃行、求真创新的科研精神,勇毅攻关、淬砺奋发的工作作风,立身有道、温润无华的人格魅力,必将鼓舞和激励全军教学科研战线进一步面向战场、面向部队、面向未来,肩负起科技工作者的时代担当。

分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖