人民网>>军事

AC313直升机在丽江进行防火灭火演示飞行(图)

2015年04月21日11:20    来源:中国航空报    手机看新闻
原标题:AC313直升机在丽江进行防火灭火演示飞行(图)

  4月10日,我国自主研制生产的首款按民航适航标准要求取证的大型民用直升机AC313,在云贵高原丽江地区进行了精彩的防火灭火作业演示飞行。

  通过实地演示,AC313直升机良好的高温、高原性能,超强的内载、外挂能力以及长航时、远距离运送等优势得到了充分展示验证,表现出了较强的综合防火、灭火能力,以及特别适合在高海拔地区执行护林防火、搜索救援、抢险救灾等相关航空作业任务的性能。本次实地演示也为国家森林防火灭火直升机使用提供了参考依据、积累了相关作业经验。

  本次演示充分考虑到西南林区海拔2000~4000米的次高原地理地貌特点以及林区航空防火灭火护林作业的需求,执行了“外挂消防吊桶及机腹水箱载水灭火”、“3600米玉龙雪山牦牛坪野外机降防火灭火”、“载人载水日常护林巡护”以及“火场火情指挥侦查”等科目的演示飞行,基本覆盖森林、草原等区域航空护林的作业手段和航空防火灭火的作业方法。

  AC313直升机作业范围包括搜索救援、护林灭火、客货运输、吊挂作业、医疗救护、海洋考察等,具有安全性高、三防性能佳、运载能力强、空间大、航程长、操纵性能优、适用范围广等优势。作为国产民族品牌,该型机相比国外同吨位直升机,还有高原性能好、执行任务航程远、机舱空间及载重大、维护及备件保障本土优势明显、指挥侦察能力强等特点。

  国家森林防火指挥部,武警森林指挥部,上海市公安局,空军装备研究院航空所,中航工业直升机、昌飞、直升机所,陆航试飞大队等部门和单位的领导及相关人员观摩了此次性能演示飞行,并对今后如何进一步使用国产直升机进行防火灭火提出了建议。(陈迪波)

分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖