人民网>>军事

国防部:美菲军演展示“肌肉”无助地区和平

2015年04月30日15:57    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

人民网北京4月30日电 (记者 黄子娟)今天下午,国防部召开例行记者会。国防部新闻发言人耿雁生表示,美菲2015年度“肩并肩”联合军演强化军事同盟、展示“肌肉”,无助于本地区的和平稳定。

记者提问:“从20号开始,美国和菲律宾开始举行2015年度“肩并肩”联合军演。这次演习创下了两国十五年来的最大规模。菲律宾总统发言人说这次演习是例行训练,与领土争端没有关系。请问中方对此有何评论?”

耿雁生表示,这场演习的确规模比较大。我们认为,有些国家巩固深化军事同盟,举行大规模的联合军演,制造地区紧张气氛,不符合和平发展合作共赢的时代潮流。强化军事同盟、展示“肌肉”,无助于本地区的和平稳定。

耿雁生说,国际上有些人经常渲染“中国威胁”。在当前形势下,举行这样一场大规模联演,我们不禁要问,制造地区紧张局势的到底是谁?给地区和平稳定带来威胁的又是谁?

分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖