人民网>>军事

我军维和医疗分队6名护士获颁“护理特别贡献奖”

2015年05月13日08:20    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:我赴南苏丹维和医疗分队6名护士获颁“护理特别贡献奖”

国际护士节来临之际,中国赴南苏丹维和医疗分队6名护士获得由联南苏团西战区司令卡布奇授予的“护理特别贡献奖”。

这6名护士来自济南军区联勤某部4所医院,自去年11月下旬赴南苏丹瓦乌执行维和任务区以来,她们发扬“南丁格尔精神”,克服局势紧张、高温炎热、生活艰苦、语言不通和疾病高发等困难,为分队圆满完成联南苏团赋予的医疗保障任务发挥了重要作用。今年4月,她们在任务区极其简陋的条件下,配合医生成功抢救了一名突发心肌梗死的联合国官员。联南苏团西战区司令卡布奇称赞她们是“生命守护天使”,特别签发“护理特别贡献奖”,以表彰她们在维和一线做出的突出贡献。(田宝冲)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖