人民网>>军事>>24小时滚动新闻

烈士墓前听英模讲战斗故事 武威军分区挖掘红色教育资源提升主题教育实效

丁全钢、杨海生

2015年05月13日06:06    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:烈士墓前听英模讲战斗故事 武威军分区挖掘红色教育资源提升主题教育实效

  本报讯 丁全钢、杨海生报道:红色经典小讲坛气氛热烈、军事文化小仪式鼓舞士气……近日,甘肃省军区武威军分区通过开展丰富多彩的配合活动,充分挖掘驻地红色教育资源,强化官兵的使命感自觉性,提升主题教育实效。

  在“学习践行强军目标,做新一代革命军人”主题教育中,该军分区决定将红色文化作为重要抓手,在常学深学中坚定官兵理想信念,把红色基因植入灵魂、融入血脉、注入实践。他们利用集结演练、兵员征集和重大纪念日等时机,组织官兵和民兵分队到烈士陵园祭扫,请参加过解放战争、抗美援朝的老战士在烈士墓前讲述战斗故事,在潜移默化中积淀红色底蕴、砥砺红色精神、传承红色血脉。

  为营造浓厚的红色文化氛围,他们把红色文化环境建设与营区建设整体规划结合起来,精心打造石头文化、灯箱文化、网络文化,着力凸显红色主旋律。同时,他们广泛开展讲红色故事、看红色影视、唱红色歌曲、诵红色诗词、写红色感言等活动,引导官兵把对红色基因的认知情感上升为文化素养、内化为品格操守。

  红色文化激发练兵动力。在近日上级组织的一场战备拉动中,该军分区所属部队闻令而动、集结迅速,受到上级表扬。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖