人民网>>军事

中越两军联合巡逻陆地边界

2015年05月18日09:49    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:中越两军联合巡逻陆地边界

中越两军边防部队17日在中越边境河口段执行边界联合巡逻任务。

联合巡逻分队由中国和越南边防部队各10名官兵组成。他们混编为搜索、指挥、预备3个小组,对中越102号界碑到100号界碑之间约7公里的边境地带实施巡逻。一旦发现国界标志被移动或损坏、走私或贩毒等违法犯罪行为以及非法出入境等行为,联合巡逻分队将共同协商处理。

联合巡逻分队分队长、27岁的解放军驻河口边防营某连连长罗平说,联合巡逻有助于提高边境事务处置效率、迅速解决问题,同时增进中越边防官兵的相互了解。“我们对越方的边境管理政策和处置方法更加熟悉,合作也更加顺畅。”

出发前,罗平对双方的信(记)号进行了约定,越方指挥员阮庭仲针对巡逻过程中人员和装备武器的安全问题提出了补充建议。

9时许,在中国国防部长常万全和越南国防部长冯光青的目送下,联合巡逻分队以位于河口口岸的102号界碑为起点,沿红河河岸开始执行任务。

正在此间率团举行中越两军第二次边境高层会晤的中越两国国防部长一天前观摩了另一次联合巡逻。16日上午,同等规模的中越两军联合巡逻分队从112号界碑出发,沿大龙潭山山脊巡逻。(白瑞雪)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖