人民网>>军事

武警普洱市森林支队激励官兵争当遵纪守法军人

2015年05月19日13:38        手机看新闻

人民网普洱5月19日电 (郭元首 郭华盛) “以人为镜,可以明得失”。昨日,武警普洱市森林支队以武警总部“第十一个法律服务到基层”工作组到支队开展送法活动契机,开展法律教育图片展,激励官兵争当遵纪守法军人。

该支队领导介绍:“聪明的人善于汲取别人的教训,愚蠢的总是重复自己的错误。希望通过这样通俗易懂的法律图片展览,让全体官兵有所启迪、有所感悟、有所警醒,自觉培养高度的法纪观念,自觉维护法规纪律的严肃性,扎实走好警营的生活的每一步,使自己在部队这个大学校里平安、健康、快乐的成长成才,实现自己的人生目标。”

支队把武警总部法律服务到基层工作组精心设计的25张法律教育图片、25个违法犯罪案例,打印成宣传挂图成立在警营显眼处,让官兵在训练间隙、悠闲时霞、饭前饭后参观见学。参观了图片的新战士刘志峰说,“这些罪犯曾是我们队伍中光荣的一员,也曾对部队建设有过贡献,有过自己美好的追求,却因一时糊涂、一念之差、图一时之快、为一已之利,不惜以身试法,一失足成千古恨。我们应该汲取教训,充分认识到学法、知法、守法、用法的重要性和必要性,时刻争当遵纪守法的合格军人。”

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖