人民网>>军事

歼-15真机悄悄抵达济南 展出期间将配专门安保力量

2015年05月20日09:19    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  资料片

  歼-15真的来济南了!17日晚,此前宣称将亮相5月23日至6月4日济南首届国防兵器展的我第一代航母舰载机利器——歼-15,经过长途保卫运输悄悄运抵济南,来到兵器展地点:济南市槐荫区经一纬九路保利中心商业广场。

  17日下午,记者首次探营兵器展举办地,看到位于毗邻经一路的保利华府前,一块长约500米、宽数十米的停车场及道路已被清空,即将布设众多兵器。为此次兵器展专门设立的若干块2.4米高围挡,也已搬运到位,因为17日大风天气,暂未安装。

  备受瞩目的歼-15真机将安放在最西边一处比较宽敞的空地。考虑到机身高度,预计届时其高昂的战机机头将超越围挡,市民从经一路上即可看到。

  据透露,此次歼-15是从国内某市长途“奔袭”而来。机体被分装在两辆大货运车辆上,全程有人押运保护,由于从外观看不出是一架战机,因此自江苏经我省枣庄等地一路驶入济南,这两块庞然大物并没有引起人们多少注意。据展览组织方介绍,歼-15吊装预计将在近日进行,将拆开的零件安装成一架整机。出于军事技术保密考虑,整个吊装过程禁止非工作人员围观、拍摄。本次兵器展承办单位保利科技的一位负责人将专程赶到现场监督施工。歼-15在济南展览期间,有专门的安保力量日夜守护。

  据悉,除歼-15之外的其他兵器目前正在兵分五路奔袭济南,此前这些明星兵器分别在河北、广东、辽宁、江西、甘肃五地参展或储藏。确定参展的有陆100高射炮、63A式水陆两栖坦克、坦克导弹发射车、海红七防空导弹等13款明星级兵器。其中,09FFC6防雷装甲车被确定为此次兵器展观众试乘、CS真人对抗赛兵器。目前,保利华府约20款兵器模型已经在展,兵器展期间还将有体量更大、制作更精细的兵器模型亮相。歼-20、空警2000以及成体系的“航母编队”等,在国内各省市展出时均在军迷们中引起轰动。(乔显佳)

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖