人民网>>军事

石家庄荆门将举办国内首届爱飞客飞行嘉年华巡展

2015年05月20日13:37    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

人民网北京5月20日电 5月20日上午,由中航通用飞机有限责任公司联合石家庄市、荆门市人民政府联合举办的的首届爱飞客飞行大会新闻发布会在北京召开。据悉,首届爱飞客飞行大会将于今年9月18日到20日、10月4日到6日分别在石家庄和荆门两地举行,届时将会有百余架不同类型飞机参展,并有飞行表演和体验等活动供参观者尝试。

爱飞客飞行大会是中航工业所属单位通飞公司策划、打造的国内首个飞行嘉年华巡展活动。其内容包含国际顶级特技飞行表演、类别丰富的飞行器动静态展示、飞行体验、航空娱乐互动等,还将同时发布爱飞客系列丛书。活动将展示惬意飞行生活,推动航空文化在我国的普及,培养青少年的航空兴趣。

陆地和水上飞行齐亮相

据介绍,首届爱飞客飞行大会将在石家庄和荆门两地举行。石家庄爱飞客飞行大会将于9月18日在石家庄中航通飞华北通用航空产业基地举行,以“通用航空国际合作展”为亮点,汇集众多国内知名通航企业,充分展示通用航空在国际合作、产业交流等方面的成就;为通用航空企业提供国际交流平台,并让观众了解到通航产业世界性融合、迅猛发展的成果,畅游于国际各类高精尖通用飞机之中。

荆门爱飞客飞行大会将于10月4日在中航通飞荆门漳河机场汇聚众多知名水上飞机,以“爱飞客,爱生活”为主题,其利用周边环境优势,更加专业化的展示出水上飞机的独特性与卓越性。风景秀美的漳河景区,靠近三峡地区,荆门市政府将将借此机会推出4条航空游览路线,游客将从空中一览美景。

爱飞客表演队首次亮相 多家国外飞行表演队献技

精彩纷呈的飞行表演也将是大会的一大亮点。本次大会不仅邀请到立陶宛“空中匪徒”、瑞典“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队和美国著名特技飞行员斯盖普,为观众上演失速倒转、同步筋斗、机翼行走等精彩表演。中航工业通飞组建的爱飞客飞行表演队也将首次亮相,爱飞客表演队将驾驶由中航工业通飞自主研发制造的小鹰500、西锐等机型为观众呈现一场飞行盛宴。

航空文化氛围浓郁 航空科普寓教于乐

为使普通观众能够更贴近通航飞行、融入通航文化,除了提供各种机型的飞行体验之外,首届爱飞客飞行大会还将在展会现场进行航空科普互动。飞行模拟器、热气球、航模等多种航空娱乐互动设施,将以寓教于乐的方式让观众亲身感受飞行的乐趣。不仅如此,特技飞行员和通航飞行名家也都将现身现场,中通航试飞第一人孔祥届时也会出现与观众们近距离接触,共同分享飞行故事、体验飞行魅力。中航工业通飞的飞机制造生产线也将向观众开放,让游客静距离接触飞机生产过程。

爱飞客飞行大会以后每年将在爱飞客合作城市巡回举行,以推动通用航空文化的传播及普及。

 

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖